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quinta-feira, 2 de abril de 2015

BACALHOADA - RECEITA


                                 


 Se você como eu, também gosta de bacalhau, então experimente essa receita. É uma receita de família. Era servida no restaurante de meus pais toda sexta-feira. Hoje em casa é feita pela minha irmã Jane Ferreira que segue rigorosamente a receita original.
BACALHOADA
INGREDIENTES:
1 k de Bacalhau dessalgado (deixar de molho na geladeira, trocando a água por três vezes, em um período de mais ou menos 10 horas). Cozinhar e depois de frio, com as mãos limpar e tirar lascas. (reserve)
1 k de batata cozidas e fatiadas (reserve)
1 k de tomate bem maduro, pelado, fatiados e temperado com sal e azeite (reserve)
8 dentes de alho picados em lâminas (reserve)
300 gramas de cebolas pequenas, cozidas e cortadas ao meio ou se for grande cortar em vários pedaços grandes (reserve)
1 xícara de azeitonas pretas (retirar o caroço) (reserve)
6 ovos cozidos e fatiadas (reserve)
Azeite (quantidade necessária) para untar a panela de pedra ou o refratário e regar sobre as camadas dos ingredientes.
MODO DE FAZER:
1 - Untar uma panela de pedra ou refratário e intercalar camadas na seguinte ordem:
2 - Batatas, bacalhau, alho, tomate, cebola, azeitona e ovo. Regar com azeite.
3 - Repetir as camadas, regando sempre com azeite até terminarem os ingredientes.
4 - Depois da última camada, colocar um pouco de farinha de rosca por cima, cobrir com papel alumínio e levar ao forno (preaquecido) médio, por mais ou menos 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe no forno para dourar por mais 10 minutos.
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