Ju Literal

Adorei receber sua visita!
Volte sempre e veja as novidades.
Beijos.

segunda-feira, 4 de maio de 2015

VIRADO DE BANANA - Comentário/Receita


VIRADO DE BANANA

Hoje queria apresentar pra vocês a receita de Virado de Banana. Acabei de fazer e como todas as vezes que fiz - “modéstia à parte” - desta vez também ficou muito gostoso.

Eu poderia simplesmente dar a minha versão desse prato, mas sei que muitas de vocês têm a sua própria receita e tenho certeza, todas as versões ficam muito boas.

Então resolvi apresentar essa receita de uma maneira diferente, porque imagino que poucas pessoas conhecem a procedência desse prato tão saboroso, ao mesmo tempo em que aproveito para homenagear minha cidade natal: Cambuí – MG. Vou explicar isso:

A pesquisadora Béia Fanuchi resolveu pesquisar se o hábito de comer o Virado de Banana era regional ou típico da cidade de Cambuí – MG. Como ela já imaginava, conseguiu ter a certeza de que realmente é de Cambuí a procedência do virado de Banana.

Após essa certeza, Béia que era na época membro do Conselho do Patrimônio Cultural, sugeriu então o tombamento do Virado de Banana.

O Sr. presidente do Conselho Municipal de Cultura Fábio Francisco de Faria juntamente com sua equipe após ter concretizado essa pesquisa, requereu o registro do virado no livro de patentes do "Instituto Estadual do Patrimônio Histórico e Arquitetônico" como arte culinária.

A receita do referido virado de banana ficou por conta de Maria José de Paiva Fanuchi, Dedé como é conhecida na cidade, receita essa, cujo modo de fazer foi merecidamente reconhecida em 08 de dezembro de 2014, quando ficou registrada no Patrimônio de Natureza Imaterial, conforme Decreto 222/2014.

Assim aproveito a oportunidade para parabenizar as primas Béia e Dedé, toda a equipe de trabalho do Conselho do Patrimônio Cultural, e toda a administração 2013/2016 de Cambuí-MG, pelo empenho para a conquista do registro “do modo de fazer o VIRADO DE BANANA de Cambuí-MG”.

O Virado de Banana já é Patrimônio Histórico de Cambuí.

Receita abaixo:


Modo de Fazer o Virado de Banana de Cambuí/MG

                             Ingredientes:

- Meia dúzia de bananas nanicas bem                                                maduras, picadas em rodelas
 - 04 colheres (sopa) de óleo
 - 03 colheres cheias (sopa) de farinha de                                        milho
 - 05 colheres (sopa) de açúcar
 - 150 gramas de queijo mineiro picado em                                       cubos

                                 Como fazer:

 - Coloque o óleo na panela e deixe                                                      esquentar um pouco.
- Acrescente as bananas e frite por cinco                                            minutos.
- Ponha o açúcar e o queijo.
- Mexa devagar até que ele derreta.
- Acrescente a farinha e sirva.

                                                                                              ///////////////////// 

Nenhum comentário:

Postar um comentário