Minha
dica de hoje é a transformação de algo que gosto muito em algo que gosto mais
ainda.
Então,
aproveitando uma sobra de arroz (gosto muito) que temos na geladeira, podemos
transformá-lo, de uma maneira muito fácil, em um delicioso:
ARROZ À GREGA
1ª. Opção: Basta enriquecer o arroz
com vagem e cenoura (picadinhas e refogadas);
2ª. Opção: Enriquecer o arroz com ervilha,
pimentão verde ou vermelho (refogado);
3ª Opção: Enriquecer o arroz com uvas
passas.
Antes
de servir, acrescentar ovos cortados em rodela para garantir a proteína e enfeitar
o prato.
Gosto de enriquecer meu arroz com as sobras de um bom churrasco. Normalmente sobram tiras de carne, linguiça e até frango, que depois que esfriam, perdem a maciez. Eu pego estas partes todas e as pico em pedacinhos bem pequenos. Depois acrescento estes pedacinhos no arroz em preparo. A água da fervura ajuda a reidratar a carne e o arroz fica uma delícia, como um bom arroz de carreteiro.
ResponderExcluirA sugestão é boa. Eu também gosto muito. Tudo vale como dica. Vlw.
ResponderExcluir